Pêra Rocha
Pera Rocha
Em 1836, com origem numa árvore obtida por semente ocasional, foi identificada uma pereira diferente, na propriedade de Pedro António Rocha, situada no concelho de Sintra, cujos frutos eram de uma qualidade invulgar. Essa pera passou a ter a denominação de “Pera Rocha do Oeste”.
A pera-rocha, Pyrus communis L., é uma variedade de pera, originária de Portugal, mais precisamente de Sintra. Presentemente, a sua produção encontra-se abrangida por uma denominação de origem protegida e fica situada na região do Oeste.
É um fruto muito atrativo e apetecível, podendo ser consumido num estado de maturação mais verde, crocante e fresco, ou num estado mais amarelo fundente e aromático, adaptando-se muito facilmente à utilização em sumos, batidos, saladas e purés. A pera-rocha tem a polpa branca, não é ácida, sendo bastante suculenta e com perfume ligeiramente acentuado.
Benefícios da Pera Rocha
- Propriedades anti-inflamatórias;
- Regula a tensão arterial;
- Previne a osteoporose;
- Controla o nível de açúcar no sangue;
- Previne doenças cardiovasculares;
- Melhora o sistema imunitário;
- Melhora o funcionamento do sistema digestivo;
- Previne o cancro do cólon;
- Ajuda na perda de peso;