Ingredientes
- 400 a 500gr de physalis descascadas
- 3 ovos
- 200gr de farinha
- 120gr de açúcar
- 80gr de manteiga+ 20gr para barrar
- 25 cl de leite
- 1 pau de canela
- 1 ou 2 estrelas de anis estrelado
- Canela em pó (facultativo)
Preparação
Despeje o leite numa panela. Deixe ferver e acrescente as especiarias. Retire do fogo, tape e deixe em infusão. Entretanto, pré-aqueça o forno a 200°C. Enxague as physalis e seque-as delicadamente. Derreta a manteiga.
Junte os ovos com o açúcar e bata até ficar cremoso. Aos poucos adicione a farinha peneirada, bem como a manteiga derretida. Filtre o leite aromatizado e adicione-o aos poucos à massa, continuando a mexer bem com um batedor para obter uma mistura fluida.
Unte a forma com manteiga e decore com physalis. Despeje cuidadosamente a massa sobre as frutas e leve ao forno por 30 min. Polvilhe os clafoutis com canela se desejar e saboreie quente ou frio.
Variações e dicas
- Substitua o pau de canela por extrato de baunilha.
- Adicione um pouco de amêndoa em pó à massa de clafoutis (reduza um pouco a quantidade de farinha).
- Para um acompanhamento caramelizado, adicione um pouco de açúcar à manteiga que está no fundo do prato antes de colocar a physalis.