Kiwi
Kiwi
Actinidia deliciosa, conhecido como quiuí, quivi ou kiwi é uma espécie de planta frutífera, trepadeira que pertence à família das Actinidiáceas. Tem origem no sul da China, contudo, estas plantas também são típicas de locais com clima temperado ou subtropical de montanha.
Este produto foi introduzido em Portugal na década de 1980 e tornou-se numa presença constante na mesa dos portugueses.
O fruto possui polpa de coloração esverdeada e uma casca de cor castanho-esverdeada a castanho-amarelada, que se encontra coberta de uma espécie de micropelos que lhe confere um aspeto fibroso e áspero. Existem também kiwis com polpa amarela ou laranja.
O crescente aumento da ingestão de kiwi reflete a sua popularidade devido, principalmente, à combinação apetecível entre sabor, valor nutricional, aspeto ímpar e originalidade na denominação. Este fruto refrescante apresenta características muito peculiares, uma consistência cremosa, um sabor doce e ácido intensos.
Benefícios do Kiwi
- Ajuda a controlar a pressão arterial;
- Melhora a Imunidade;
- Regula o trato gastrointestinal;
- Ajuda a limpar as toxinas do organismo;
- Ajuda a combater as doenças cardíacas;
- Adequado para diabéticos;
- Ajuda a Estabelecer o Equilíbrio Ácido/Base;
- Excelente para a pele;