Maracujá
Maracujá
O nome maracujá teve origem da língua tupi “Mara Kuya” – comida de Kuya ou alimento na Kuya – pois ao ser fatiado ao meio, forma um “prato”.
Maracujá é um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora da família Passifloraceae. A planta, também conhecida como maracujazeiro, é uma trepadeira, com origem nas zonas tropicais e subtropicais da América. O maracujazeiro é também cultivado pela sua flor ornamental, a Passiflora edulis.
Um dos frutos exóticos que melhor se adaptou ao sul e norte litoral de Portugal é o maracujá roxo. Este fruto é redondo, tendo aproximadamente o tamanho de um ovo grande, de peso médio entre os 60 e os 150 gramas, de sabor doce, acidez variável de acordo com a variedade, estado de maturação e local de produção. No maracujá apenas é consumido o seu interior. As cascas têm usos medicinais e podem ser consumidas por animais.
Benefícios do Maracujá
- Diminui a ansiedade e o stresse;
- Controla e previne a diabetes;
- Ajuda a combater a insónia;
- Ajuda na perda de peso;
- Previne doenças cardiovasculares;
- Controla a pressão arterial;
- Previne a flacidez e envelhecimento precoce;
- Previne o desenvolvimento do cancro.