Framboesa

A aplicação direta de extratos deste fruto em células cancerígenas do estômago, cólon ou peito leva à sua destruição. Mas a sua ingestão no dia a dia também tem benefícios comprovados.

Combatem a retenção de líquidos, libertam o organismo de toxinas, defendem o cabelo, as unhas e a pele. Com poucas calorias, as framboesas são uma ótima opção para quem está a fazer dieta. Setembro é o último mês da sua época mas, hoje em dia, sobretudo nas grandes cidades, já as encontra praticamente o ano inteiro. No início de 2012, uma equipa de cientistas americanos da Universidade de Clemson, nos EUA, anunciou ao mundo ter descoberto que a aplicação direta de extratos de framboesa em células cancerígenas do estômago, cólon ou peito resultava na sua destruição.

Acredita-se que o efeito é conseguido graças à presença de antioxidantes, como a vitamina C, mas poderão estar em causa outros compostos ainda por identificar.

Esse é agora o trabalho dos cientistas. O seu é apostar no consumo deste fruto, cuja ação desintoxicante e diurética foi já comprovada. Uma das propriedades nutricionais que mais se destaca é a riqueza em vitamina C. Uma mão cheia deste fruto cobre cerca de 88% das nossas necessidades diárias desta substância.

Esta vitamina tem uma importantíssima função antioxidante, funcionando como um escudo protetor do organismo e ajudando a desintoxicá-lo. Para além disso, como melhora a absorção de ferro, o seu consumo é benéfico no caso de quem sofre de anemia. A vitamina C estimula a circulação, uma vez que é vasodilatadora e fortalece os capilares. Para cumprir esta função conta com as antocianinas, substâncias que conferem a cor vermelha às framboesas e cuja ação está associada à diminuição do risco de doenças como a de Parkinson.

Benefícios

  1. Regula a Pressão Arterial: O alto teor de polifenóis nas Framboesas também pode reduzir o risco de doença cardiovasculares, evitando o acúmular de plaquetas e reduzindo a pressão arterial através de mecanismos anti-inflamatórios.
  2. Benefícios da Framboesa Para as Gestantes: A Framboesa têm uma notável contribuição de Ácido Fólico e isto é especialmente adequado para as mulheres grávidas, uma vez que ajuda durante a divisão e multiplicação celular, evitando assim problemas de crescimento e mal formação do embrião.
  3. Trata Problemas Intestinais: Essa fruta possui grande quantidade de fibras, o que ajuda a melhorar o trânsito intestinal e, portanto, aliviar o desconforto causado pela prisão de ventre. Da mesma forma, esses pequenos frutos também atuam como protetores para interceptar certas substâncias nocivas, como o colesterol e ajudam a removê-las através das fezes.
  4. Alivia Desconfortos Menstruais:  As mulheres também podem tirar muito proveito dos muitos benefícios da Framboesa para reduzir a dor e o desconforto menstrual. Além de come-las, será benéfico para auxiliar no tratamento desses desconfortos tomar o chá das folhas dessa fruta.
  5. Aumenta o Poder Cerebral: Vários estudos mostraram uma correlação positiva entre a ingestão de flavonoides presentes nessa fruta e a melhora da memória. Elas também podem diminuir o declínio na capacidade cognitiva relacionada ao envelhecimento
  6. Regula os Níveis de Açúcar no Sangue: Comer alimentos como a Framboesa que é rica em fibras ajuda a manter o nível de açúcar no sangue estável. Estudos têm demonstrado que os diabéticos tipo 1 que consomem dietas com fibras elevadas têm níveis mais baixos de glicose no sangue e os diabéticos do tipo 2 podem ter níveis melhores de açúcar no sangue, lipídios e insulina.
  7. Auxilia na Perda de Peso: Essa fruta é rica em fibra dietética e Manganês. Estas fibras ajudam a retardar o processo digestivo de modo que você vai se sentir cheio por mais tempo. O Manganês por sua vez, mantém alta sua taxa metabólica, e, assim, queima de gordura.
  8. Benefícios da Framboesa Para Eliminar as Rugas: A Framboesa funciona de forma eficiente na eliminação das rugas. Ou seja, podem ser usadas até mesmo como uma máscara natural. Elas também ajudam a proteger a pele contra os raios do sol.
  9. Combate a Degeneração Macular: Consumir essa fruta diariamente é uma boa opção de remédio natural para combater a degeneração macular. A degeneração macular é uma condição médica relacionada à idade, que afeta a sua visão.
  10. Auxilia no Tratamento de Problemas na Pele: A Framboesa contêm uma grande quantidade de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. Estes ácidos são grandes aliados no tratamento de problemas de pele, como eczema e psoríase.
  11. Previne o Câncer: Como mencionado anteriormente, essa fruta é um excelente alimento antioxidante que contêm ácido elágico. Elas são eficientes no reparo de danos indesejáveis às membranas celulares por neutralizar os radicais livres, e prevenir doenças como o câncer.
  12. Fortalece o Sistema Imunológico: Essa fruta é rica em antioxidantes eficazes e em fitonutrientes essenciais para o sistema imunológico. Estes elementos ajudam a fortalecer o sistema imunológicoe ajuda corpo a combater diversas doenças.
  13. A Framboesa é uma Fruta Rica em Antioxidantes: Muitas pessoas já conhecem o poder dos antioxidantes, principalmente por suas propriedades que combatem o envelhecimento. Essa fruta tem 10 vezes mais a quantidade de antioxidantes do os tomates, que é considerado um dos alimentos com mais antioxidantes.
  14. Possui Propriedades Anti-Inflamatórias: A Framboesa evita danos às membranas celulares e outros componentes, reduzindo o crescimento de fungos e bactérias no corpo devido suas propriedades anti-inflamatórias. Essa fruta também reduz as reações alérgicas, reduz a febre, diarreia, alivia a bexiga e previne a infecção do trato urinário.
  15. Combate a Queda de Cabelo: A Framboesa está cheia de vitaminas do complexo B, estas vitaminas são essenciais quando se trata de reduzir a queda de cabelo, além de auxiliar no crescimento saudável dos cabelos.

Outros Benefícios da Framboesa Para Saúde:

    • A Framboesa é rica em potássio, por isso favorecem o bom funcionamento do coração;
    • Possui propriedades que combate as infecções urinárias;
    • combate formações de cáries devido suas propriedades antissépticas, que eliminam bactérias e fungos bucais;
    • Possui um alto teor de taninos, o que as torna muito refrescantes e ajuda a combater o calor e a desidratação;
    • Consumo das Framboesas nos protege contra doenças reumáticas e fortalece os nossos ossos. Também têm propriedades anti-inflamatórias e antibióticas.

Nutrientes

Para além da vitamina C, as framboesas oferecem um cocktail muito saudável de vitaminas e minerais:

  • Vitamina A – Está disponível sob a forma de carotenos que ajudam a aumentar as defesas e protegem a visão.
  • Ácido fólico – Uma vez que as necessidades desta vitamina aumentam durante a gravidez, as framboesas estão indicadas para as futuras mães.
  • Vitamina B7 – Contribui para que o organismo aproveite o ácido fólico e trabalhe a favor das unhas (crescem mais fortes) da pele (fica mais luminosa) e do cabelo (cresce com mais vigor)
  • Potássio e magnésio – O potássio evita a retenção de líquidos, regula a pressão arterial e tonifica os músculos. Relativamente ao magnésio, mantém os ossos e os dentes saudáveis
  • Fibra – As framboesas são ricas em pectina, um tipo de fibra que favorece o trânsito intestinal e ajuda a expulsar toxinas.

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