Amora
Amora
A amora (Rubus fruticosus L.) como é conhecido o fruto, cresce em arbustos (amoreira-silvestre) do género Rubus, comummente designados como silvas, da família das rosáceas.
As silvas podem crescer até aos 3 metros e são compostas por longos caules curvos, com acúleos curtos, levemente curvados. Quando os caules entram em contacto com o solo desenvolvem, frequentemente, raízes laterais, que dão origem a um novo pé de silva. Esta planta é assim considerada uma espécie persistente, que coloniza vastas áreas por longos períodos.
A amoreira tolera facilmente solos pouco férteis. As suas folhas são simples ou compostas, frequentemente trifoliadas, as flores são normalmente brancas ou rosadas e florescem de maio a agosto (no hemisfério norte) e a frutificação, gera primeiramente frutos de uma cor vermelha e com a maturação o fruto fica com cor preta, tal como o conhecemos, podendo atingir entre 1 a 3 centímetros.
As amoras são um fruto de origem asiática existindo em 3 cores distintas (branco, vermelho e preto), que foi importada para a Europa no século XVII e posteriormente nos restantes continentes, é rica em vitamina A e C, doce e pouco ácida, as amoras são conhecidas por ter inúmeros benefícios para a nossa saúde.
Benefícios da Amora
- Ação antioxidante;
- Diminui o açúcar no sangue;
- Ajuda na diminuição de doenças coronarianas;
- Melhora o trânsito intestinal;
- Ação anti-inflamatória;
- Melhora o sistema imunitário;
- Ajuda no controlo da tensão arterial.